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奈良・京都・大阪の葬儀の現場で毎日働いています    葬祭業一筋20年になります    奈良家族葬葬儀のオフィスシオン
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ペッパーライスという食べ物をご存知ですか?

先日、橿原市のショッピングセンターのフードコートに行きました
その時に「ペッパーライス」という食べ物を発見したので、
ついついものめずらしさに食べてみました

熱した鉄板の上に半熟の潰した目玉焼きと暖かい塩コショーのご飯
そのまわりに半生のカルビがのっている食べ物でした

自分でお好みにより納豆についてくるタレぐらいの大きさのステーキソースをかけて食べるのです

まるで、混ぜてないチャーハンみたいな食べ物でした

本当にこんなのでたべれるの?
と疑問を持ってしまうようなものでした

ところが、実際にたべてみるとおいしいんです
「ウン これはいける」ということで納得はしました

しかし、値段は850円もしてました
「これで850円は高い」というのが正直な感想でした

今朝はジャーに昨日の残りご飯が少しあり
ソーセージと玉子とから揚げがありましたから、
「よし ペッパーライスにしよう」と思いつくってみました

まず、フライパンで適当な大きさに切ったソーセージをいためます
そこへ玉子2つでつぶれた目玉焼きをつくります
白身がかたまりにかかったころにジャーのご飯を入れます
適当に塩コショーをします(この際コショーが多め)
すぐに火を止めて、2~3回だけかきまぜます(混ぜすぎないように)

ぶちぶちになった、混ぜ足らない(ほとんどまぜていない)チャーハンだと思ってください

皿に盛ってお好みによりソースなどをかけながら混ぜながら食べます

昨日の残り物で完成

「これ何なん?」
「ペッパーライスっていうたべものやで」
「ふーん おいしいやんか」
「なぁ いけるやろ」

これからしばらくはこの手が使えそうです
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プロフィール
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代表  寺本恵美子
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葬祭コーディネーター
趣味:
仕事
自己紹介:
家族葬専門葬儀社
オフィスシオン

0120―365―442


株式会社オフィスシオン 専務取締役

儀典オーガナイザー(NPO法人 FBO 認定)

1級葬祭ディレクター(厚生労働省認定資格葬祭ディレクター技能審査)

日本グリーフケア協会 グリーフケア・アドバイザー

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